Главная > Жилье > Проблема в семье есть 3ккв в москве муниципальная квартиросъемщик

Проблема в семье есть 3ккв в москве муниципальная квартиросъемщик

22 Янв 2017 19:35

И хозяин квартиры мой отец. в квартире прописан я , старший брат , младший брат, мама и не так давно прописали 4 летнего сына старшего брата. (5 взрослых, один несовершеннолетний). жить стало тесно, решили приватизировать и разменять квартиру или разделить по долям на 4 части, где старший брат, должен был отказаться от доли в пользу родителей). тут стало известно, что старший брат решил изменить мнение и отказывается участвовать и давать согласие приватизировать и разменивать квартиру. (4 прописанных члена семьи за, брат старший против. он не работает уже второй год, его кормит и одевает жена(она не прописана)его все устраивает. я с младшим братом строим семью, а из за старшего брата мы не можем отделиться и все тормозит. как по закону обойти его или мб в суд подать. мы не знаем что делать.

Автор: Захар Ответов (1) Просмотров (301) Город: Москва

На вопрос Проблема в семье есть 3ккв в москве муниципальная квартиросъемщик консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Захар

Вы заблуждаетесь по всем пунктам.

1) Хозяин квартиры — муниципалитет. А все прописанные в квартире жильцы — наниматели (арендаторы) по договор социального найма (аренды). И у всех прописанных жильцов совершенно равные права и обязанности по отношению к этой квартире, независимо от того, на чье имя оформлен лицевой счет, и на кого оформлен договор социального найма.
2) Старший брат никому ничего не должен. Тем более — отказываться от приватизации, или давать согласие на приватизацию. Это его личное дело и право. И без его письменного согласия никакой приватизации не будет.
3) На какие средства живет старший брат — это его личное с женой дело. Закон не обязывает никого работать. Принудительный труд и рабство давно отменены. И если жену устраивает такая ситуация, они разберутся сами.
4) Ничего вы не сделаете, пока брат не даст согласия на приватизацию. И даже если он даст согласие и квартира будет приватизирована, продать ее без согласия совладельца — брата, вы все равно не сможете.
Договаривайтесь. Никаких других вариантов нет, и быть не может.

13/07/2017 21:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0