Главная > Жилье > Проблема такая мой дом считается ветхим жильем и идет

Проблема такая мой дом считается ветхим жильем и идет

8 Ноя 2016 19:35

По программе переселения. но муниципалитет отккзался ставить нас на очередь в связи с тем что дом одноквартирный. два дня назад дом сгорел. причина неизвестна. в муниципалитете предложили комнату в маневренном фонде. но проблема в том что мы остались без дома и давать квартиру по переселению нам отказывают так как жилья уже нет и ставить на очередь нечего. что нам делать?

Автор: артур Ответов (1) Просмотров (301) Город: Благовещенск

На вопрос Проблема такая мой дом считается ветхим жильем и идет отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Артур

Если ваш дом находился в собственности, то это никак не одноквартирный, а обычный частный дом. И решать вопросы с его ремонтом, или восстановлением, или даже полной реконструкцией после пожара, должен сам собственник, за свои личные деньги, а никак не муниципалитет.
Если же дом муниципальный, не приватизированный, то у вас сохранилась прописка, и договор социального найма. Надо получить заключение пожарной инспекции о том, что в пожаре нет вины жильцов, в противном случае вам откажут в постановке на очередь.
Получайте комнату из маневренного фонда, прописывайтесь в ней, и тогда у вас будет возможность встать на очередь. А в общем — обращайтесь письменно, заказным письмом в муниципалитет о постановке вас на жилищный учет с приложением необходимых документов. И когда получите письменный отказ — его можно будет оспорить в суде.
Заранее не советую начинать данный процесс самостоятельно, и сразу обратиться к специалисту, выдать ему доверенность на представление ваших интересов, и в дальнейшем общаться с представителями городской власти только через юриста.

09/11/2016 17:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0