Главная > Жилье > Работает ли этот закон на данный момент и можем ли мы взять по закону комнаты в соц-найм

Работает ли этот закон на данный момент и можем ли мы взять по закону комнаты в соц найм

12 Дек 2013 00:01

Здравствуйте! Ситуация такая. Проживаем в бывшей коммунальной квартире вдвоём где две комнаты наши, а две другие нет и в них долгое время никто не проживает так-как дом идет под снос то никого не подселяли и  появилась  задолженность по аренде, а теперь видимо передумали сносить и пришло письмо где нам предлагается или выкупить эти две комнаты или взять в аренду по соц-найму, если мы этого не сделаем то подселят новых жильцов. Но получается так, что по закону мы не можем взять их по соц найму потому как на нас двоих и так достаточно квадратных метров и мы мол не нуждаемся в улучшение жилья и расширении за счёт этих комнат наших квадратных метров, а сумму чтобы выкупить за квадратный метр назвали в 130 тысяч рублем мол по рыночной стоимости хотя эту сумму назвала женщина к которой мы ходили а не комиссия которая должна учитывать год постройки коим является 1931 года и к тому-же ветхим износ 76%.
Так вот у меня два вопроса.
Слышал что есть закон города Москвы № 22 об улучшении жилищных условий жителей города Москвы, в котором  Долгожители коммунальных квартир становятся очередниками без учета норм занимаемой жилплощади.
Работает ли этот закон и программа расселения коммуналок на данный момент и можем ли мы взять по закону комнаты в соц-найм без учёта занимаемой площади?
И реальна ли та цена за комнаты которую нам сказали или, всё же можно рассчитывать на гораздо меньшую сумму после оценки комиссии и кому дают безвозмездную субсидию от города на выкуп таких комнат? Как нам улучшить жилищные условия или подать на получение жилья?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (849) Город: Москва

На вопрос Работает ли этот закон на данный момент и можем ли мы взять по закону комнаты в соц найм дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Это не совсем закон, а скорее программа, и если бы Ваша квартира, или даже весь дом попали в программу расселения коммунальных квартир, то Вы бы уже об этом знали.
Лучшим решением для Вас будет выкупить эти комнаты, если Вы в состоянии. При сносе Вам будет предоставлена квартира, равная по площади Вашей коммунальной (4 комнаты), не выкупите — только квартира равная площади двух комнат, плюс доля в МОП (возможно даже однокомнатная, учитывая метраж современных квартир).

На субсидию Вы претендовать не сможете (в улучшении не нуждаетесь), а вот после оценки сумма может существенно уменьшиться, да и заключение оценочной комиссии можно будет оспорить в Вашу пользу через суд.

12/12/2013 17:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0