Главная > Жилье > Разве их не списывают как то за истечением срока давности

Разве их не списывают как то за истечением срока давности

7 Мар 2017 12:33

Здравствуйте! Моя мама инвалид 2 группы, ей выплачивают льготу за квартиру в размере 50%от ежемесячной кварплаты! месяцев 8 назад эту доплату перестали носить, ссылаясь на то что у нас долги за квартиру, и пока мы их не погасим доплату эту носить не будут! я сьездила в расчетный цент, мне выдали 4 непонятных карте в на сумму примерно 40 тыс, за что эти квитки и за какой период толком объяснить не смогли! я пробовала оплатить один квиток через сбербанк онлайн, по штрих коду пишут нет такой организации! текущих долгов у нас за квартиру нет, какие то конечно могут быть, но сроком лет 10 назад! разве их не списывают как то за истечением срока давности? Почему не подали в суд и через приставов судебных долги не взыскали? Что нам делать и куда по поводу этого можно обратиться? И имеют ли они право вот так вот удерживать льготу?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (265) Город: Красногорск

На вопрос Разве их не списывают как то за истечением срока давности отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Задать данные вопросы вам следует в первую очередь себе, потому что вы проживаете в данной квартире, и оплачиваете коммунальные услуги. И если вы не можете разобраться с начислениями, тогда вам стоит взять данные квитанции, и обратиться к юристу за консультацией в очном порядке, чтобы проверить информацию в рабочем офисе, имея на руках платежные документы, и доступ к абонетским аккаунтам.
Никто ничего просто так не списывает. Срок давности применяется только в том случае, если организация обращается за взысканием в суд, а ответчик заявляет письменно об истечении сроков давности, и отказывается от задолженности. А если не заявляет, и не отказывается, или не является на суд, сроки давности никто автоматически не применяет.
Да, при наличии задолженности за коммунальные платежи, льгота на их оплату отменяется.

19/03/2017 11:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0