Главная > Жилье > Расселят ли нас после сноса дома?

Расселят ли нас после сноса дома?

1 Июл 2013 19:39

Наш дом идёт под снос. В 3-х комнатной квартире живёт 3 семьи, то есть: мой муж, моя дочь, мать мужа(Инвалид 1 группы), и дядя мужа, квартира не приватизирована. Общая площадь: 59,64. Жилая площадь: 41,75. После сноса дома, нас расселят, или же поселят опять в одну квартиру?

Автор: Людмила Васильевна Ответов (1) Просмотров (711) Город: Смоленск

На вопрос Расселят ли нас после сноса дома? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Вы не стоите на очереди на улучшение жилищных условий, на момент расселения, а мать мужа (инвалид) не попадает по заболеванию в перечень граждан-инвалидов, имеющих право на дополнительную жилплощадь, тогда при расселении Вам предоставят, максимум, аналогичную квартиру, а не отдельное дополнительное жилье, помимо того, что полагается взамен.
Уточнить возможности предоставления дополнительной площади, согласно Перечня можно в документе: «Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь».
Вам стоит, если успеете, встать на учет нуждающихся в расширении, до сноса дома.
Исходя из Вашей информации, при соблюдении условий Вы вправе получить отдельную комнату (в коммунальной квартире, скорее всего) для дяди мужа. А если это брат матери-инвалида, то квартиру, для них двоих, согласно нормам предоставления социального жилья.

18/07/2013 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0