Главная > Жилье > Родители накопили задолженность по коммунальным платежам

Родители накопили задолженность по коммунальным платежам

13 Авг 2016 22:18

Добрый вечер. У нас такая ситуация. С 2003 по 2011 мои родители накопили задолженность по коммунальным платежам. В 2011 году УК подала в суд на взыскание. Причём период получился за последние три года. Полностью вся задолженность была погашена в конце 2013 года. После этого никаких просрочек по коммунальным платежам не было, все вовремя оплачивалось, но долг так и остался висеть за минусом того, что мы погасили. Сейчас, естественно, после поправок в законодательстве стали идти пени на эту сумму. В УК мы обращались, чтоб они убрали данную сумму задолженности, но они это делать отказываются. Как быть в такой ситуации? Ждать, когда пени совсем огромные будут и они подадут на нас в суд ? Или самим обращаться в суд с тем, что срок исковой давности по данному долгу истёк? Спасибо, если сможете помочь.

Автор: Валерия Ответов (1) Просмотров (98) Город: Новосибирск

На вопрос Родители накопили задолженность по коммунальным платежам консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерия

Насколько я понял, долг, по которому было решение суда в 2011 году был полностью погашен только к 2013 года, и за этот период УК решило взыскать пени, за просрочку выплаты? Если так, то начислять эти пени имеет право только пристав, по решению суда, так как задолженность уже погашена, а исковое производство прекращено.
Сейчас вам нет смысла гасить эту сумму, и надо добиваться, чтобы УК обратились в суд. Либо самим взять претензию и квитанции из УК с начислением пеней и обратиться в суд с иском об отмене начисления пени и штрафов.
И уже с решением суда спокойно требовать, чтобы долг был аннулирован. Срок давности истечь не мог, так как на протяжении всего срока требования УК вам письменно напоминало о необходимости уплаты, а значит автоматически продлевали срок.

12/09/2016 16:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0