Главная > Жилье > Свекр моей дочери собирался уехать в другой городпредложил

Свекр моей дочери собирался уехать в другой городпредложил

5 Окт 2016 15:19

Ей выкупить долю в квартире,но после покупки отказался уезжать,она выкупила долю за материнский капитал,через 6 месяцев муж дочери подал на развод,и теперь она неможет проживать там из за свекра.как ей теперь поступить.

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (191) Город: Томск

На вопрос Свекр моей дочери собирался уехать в другой городпредложил консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий.

Вы не уточнили сколько всего долей в квартире, и кто еще являются совладельцами, кроме самого свекра, и вашей дочери. Если свекр продал свою долю полностью, а не часть ее, то как минимум, на момент покупки он был уже выписан из квартиры, а следовательно не имел даже права пользования, а тем более — права собственности.
Вашей дочери надо обратиться с документами на квартиру к юристу. Если она и ее дети — совладельцы квартиры, они имеют полное право там проживать, несмотря ни на что. И тем самым — создавать дополнительный дискомфорт тем жильцам, которые не имеют ни права собственности, ни права пользования.
Если свекр продал долю полностью, и выписался из квартиры (а так должно быть по закону), вашей дочери будет достаточно сменить замки на входной двери и больше его не впускать.
Если муж, с которым происходит развод — тоже совладелец, и пускает отца в квартиру, то вашей дочери надо нанять адвоката, определить порядок пользования, выделить мужу комнату, и пользоваться с детьми остальной квартирой совершенно свободно.

20/02/2017 13:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0