Главная > Жилье > Ситуация следующая мы многодетная семья (трое детей) проживаем в квартире

Ситуация следующая мы многодетная семья (трое детей) проживаем в квартире

17 Ноя 2016 00:00

74кв. м. (3 комнаты) прописано 6 человек! квартира поделена на доли! доля мамы жены, доля отца самая большая. родители в разводе! и доля родной сестры! то есть все дети прописаны на доле моей жены! можем ли претендовать на улучшение жилищных условий? я прописан в другой квартире она муниципальная! ! !

Автор: Антон Ответов (1) Просмотров (387) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Ситуация следующая мы многодетная семья (трое детей) проживаем в квартире консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон

Где бы вы не проживали, на жилищный учет вас смогут поставить только по месту прописки. И если вы в трехкомнатной квартире не прописаны, то зачем вообще указывали ее площадь — это лично для вашего вопроса не имеет ни малейшего значения.
Если по месту регистрации в муниципальной квартире на всех зарегистрированных жильцов приходится менее 10 квадратных метров общей площади, то члены семьи, признанные малоимущими могут претендовать на улучшение жилищных условий.
Касаемо квартиры в собственности — на 6 жильцов, имеющих официальную прописку приходится 74 квадратных метра общей площади, то есть более чем по 12,3 квадратных метра общей площади. А это означает, что права на улучшение жилищных условий прописанные жильцы не имеют.

17/11/2016 12:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0