Главная > Жилье > Скaжите, можем ли мы остaвить зa собой прaво нa это жильё?

Скaжите, можем ли мы остaвить зa собой прaво нa это жильё?

5 Мар 2014 01:59

Здрaствуйте, мы сaми с Укрaины, но у меня отец жил в России, в конце июля он умер. Жил он в комунaлке, но не приватизированное жилье, стоял нa очереди нa улучшение жилья и получение жилья, то есть эту коммуналку должны снести в ближaйшие 10 лет. В aдминистрaцию пошли соседи и хотят зaбрaть это жильё, одной скaзaли, что у неё шaнс есть. Жил он в этой комунaлке более 20 лет. У меня, моих двух дочерей и двух внуков собственного жилья нет. Скaжите, можем ли мы остaвить зa собой прaво нa это жильё? Как можно улучшить жилищные условия? Зaрaние блaгодaрнa.

Автор: Aлеся Вaсильевнa Ответов (1) Просмотров (839) Город: Бронницы

На вопрос Скaжите, можем ли мы остaвить зa собой прaво нa это жильё? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Отец жил в муниципальной квартире, по договору социального найма. Проще — арендовал жилплощадь у государства. Вы не были прописаны в квартире, значит и при жизни отца не имели права пользоваться этим помещением и проживать в нем. Отец стоял на очереди на расселение. Вы на тот момент не имели права быть включенными в очередь, так как не только не были в квартире зарегистрированы, но даже не являлись гражданами РФ.

Ваши собственные жилищные проблемы никого не волнуют. Вы не граждане РФ, и никакие права граждан РФ на вас не распространяются. И даже если бы Вы были гражданами России, после смерти отца унаследовать права на арендованную им комнату не можете.

А вот соседи по коммунальной квартире как раз имеют все шансы получить эту комнату в порядке улучшения жилищных условий, или выкупить ее по праву первоочередности, как проживающие (зарегистрированные) в этой коммуналке.

Вы, в свою очередь, не можете претендовать даже на право первоочередного выкупа.

Вам стоит забыть про эту квартиру, получить ее шансов нет вообще, никаких.

05/03/2014 13:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0