Главная > Жилье > Смогу ли я претендовать на долю в квартире

Смогу ли я претендовать на долю в квартире

18 Ноя 2016 13:48

У родителей трехкомнатная квартира. В 90-е годы они её приватизировали, мне тогда было 15 лет. Мать заставила меня отказаться от доли в приватизации в итоге квартира приватизировани на отца, мать и моего брата. Могу ли я оспорить приватизацию и потребовать в суде выделение мне доли в квартире? мне было 15-ть лет и я была несовершеннолетней, отказаться от участия в приватизации и подписать все документы моя мать меня заставила угрозами, что если я не сделаю этого она меня выгонит из дома. Сейчас отец тяжело болен в случае смерти его я могу претендовать на наследство на выделение мне доли в квартире? квартира отписана брату. В случае смерти матери я могу претендовать на выделение доли?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (322) Город: Электросталь

На вопрос Смогу ли я претендовать на долю в квартире отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Приватизацию, если она прошла при таких условиях, можно оспорить. Поскольку вы писали отказ от приватизации, будучи несовершеннолетней, сейчас ситуацию можно исправить, и вернуть себе право на получение доли в квартире, даже если ее подарили или завещали вашему брату.
Такого понятия, как «отписали» в законе нет, поэтому вам надо уточнить — что именно вы подразумеваете, под этом словом: завещание, дарение, или куплю-продажу.
Если доли в квартире принадлежат отцу и матери, то в случае смерти каждого из них вы получите долю в квартире в наследство.
Но я прошу вас уточнить юридически значимые детали касаемо статуса квартиры, в противном случае моя консультация не может носить гарантированный характер. Либо обратитесь к юристу лично, чтобы проверить статус квартиры через ЕГРП

07/02/2017 17:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0