Главная > Жилье > Сосед завышает цену при продаже комнаты

Сосед завышает цену при продаже комнаты

3 Июл 2015 12:18

Проживаю в коммунальной квартире. Сосед продает комнату. Мне завышает цену чтобы продать комнату другим. Как быть в такой ситуации?

Автор: Фарит Раисович Ответов (2) Просмотров (612) Город: Нижний Новгород

На вопрос Сосед завышает цену при продаже комнаты отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте. Согласно действующего законодательства, собственник имеет право самостоятельно распоряжаться свои имуществом, в т.ч. назначать стоимость за свое имущество при его продаже. Исключение, продажа при наличии долевой собственности — сособственник может продать третьим лицам свою долю только сначала письменно предложив ее купить второму собственнику. При его отказе или если нет ответа в течении месяца, он может ее продавать, но только за заявленную стоимость. Цену и порядок расчетов он может изменить только если повторно будет уведомлять другого собственника. Если он продаст другим за другую стоимость, то вы можете признать договор не действительным. С него вам нужно требовать письменное почтовое уведомление о продаже с порядком оплаты и ценой.

03/07/2015 22:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Фарит Раисович. Ваш сосед обязан уведомить Вас письменно о намерении продать комнату, так как Вы обладаете преимущественным правом покупки. В течение одного месяца со дня Вашего уведомления Вам необходимо принять решение, отвечать необязательно. В этом уведомлении сосед должен указать стоимость комнаты и, продав ее ниже указанной стоимости, он рискует в будущем на признание сделки купли-продажи недействительной, что Вы будете иметь право в будущем. Так что, Вам не нужно сильно огорчаться, требуйте письменного уведомления, без чего сделку купли-продажи не зарегистрируют. Удачи.

03/07/2015 14:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0