Главная > Жилье > соц защита должна перечислять некую сумму по квартплате

соц защита должна перечислять некую сумму по квартплате

20 Май 2013 18:00

я ветеран боевых действий и по закону,мне соц защита должна перечислять некую сумму по квартплате, что и делала до мая сего года, а после прекратила выплаты. я позвонил, на что мне был дан ответ, что когда моя мама работала в дет.саду в 2008 году и ей соц защита платила компенсацию по кварт плате , а когда она уволилась ей перечисления ещё 9месяцев и ответ соц.защиты был таков,чтобы взыскать эту сумму с меня.вправе они так поступить?могу ли я подать на них в суд?

Автор: игорь Ответов (1) Просмотров (925) Город: Москва

На вопрос соц защита должна перечислять некую сумму по квартплате отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Подать в суд Вы можете в любом спорном случае, даже просто за разъяснением Вам Ваших прав. В таком вопросе, еще до суда, лучше обратитесь письменно к руководству РУСЗН по Вашему месту жительства (отправьте вопрос на листе бумаге, за подписью и датой по почте заказным письмом, или отнесите в канцелярию лично, проследив, чтобы зарегистрировали).
Вам обязаны письменно ответить, на основании каких законодательных актов (федеральных или региональных) происходит такая перекомпенсация.
Если действительно имело место предоставление недействительных льгот, то могут и высчитывать, вот только на основании чего, и из каких именно средств, как раз и объяснят.
Не вдаваясь в подробности — перекомпенсация возможна, в случае, если двое проживающих в одной квартире получали одинаковые льготы, и одному из них, пи этом некоторое время льгота предоставлялась неправомерно.
Вопрос в том, кто виноват, что произошла ошибка. Если Ваша мама вовремя предоставила документы, о прекращении права на компенсацию, то перевыплата по вине РУСЗН не должна взыскиваться с Вас. но если она случилась от того, что льготник вовремя не уведомил РУСЗН о прекращении права на льготу, то могут и вот таким образом взыскивать потери.

21/05/2013 14:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0