Главная > Жилье > Стою в очереди на квартиру, как сирота, а очередь увеличивается — куда жаловаться?

Стою в очереди на квартиру, как сирота, а очередь увеличивается куда жаловаться?

12 Ноя 2014 03:42

здравствуйте, я стою на очереди на получение жилья, как сирота, мне 17 лет, я в браке, и есть маленький ребенок, 3 месяца назад была по очереди 1053, недавно пришла очередь узнать стала уже 1066, живем во временной квартире, общая площадь 12 квадратов, развернуться негде, воды горячей нет, с ребенком очень не удобно, скажите пожалуйста как мне можно побыстрей добиться квартиры, в администрации сказали что в суд смысла нет обращаться, так как они больше не решают такие дела! Есть ли смысл судиться?

Автор: Tkbpfdtnf Ответов (2) Просмотров (1635) Город: Ростов на дону

На вопрос Стою в очереди на квартиру, как сирота, а очередь увеличивается куда жаловаться? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Согласно действующему законодательству, детям-сиротам, за которыми не закреплено жилое помещение, предоставляется жилье во внеочередном порядке. Какая может быть вообще очередь, тем более больше тысячи человек? Вам нужно обратиться по данному вопросу с заявлением в прокуратуру, чтобы прокурор проверил законность бездействия администрации города в предоставлении Вам, как ребенку-сироте, жилого помещения. Если прокурор ничем не сможет помочь, можете обратиться в суд за защитой своих прав и интересов. В Жилищном кодексе РФ и в ФЗ, регулирующим положение детей-сирот предусмотрено, что жилье предоставляется ВНЕочереди. За помощью в составлении искового заявления советую обратиться к компетентному юристу или адвокату.
С уважением, Светлана.

23/11/2014 23:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, уважаемый заявитель, как следует из вашей ситуации, вы находитесь в очереди на получения жилого помещения в качестве сироты. У вас есть маленький ребенок, а условия проживания у вашего супруга далеки от идеальных. Вы узнали, что очередь, в которой вы находитесь, почти не движется. Кроме того, вас по непонятной причине передвинули в обратную сторону. Вы вправе обратиться в органы прокуратуры, которые смогут выяснить, почему так произошло.

04/09/2018 12:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0