Главная > Жилье > Суд присуди материалььную выплату

Суд присуди материалььную выплату

22 Май 2013 15:00

Суд присуди материалььную выплату 600000 т.р. В собственности у меня ничего нет, я разведена, у меня двое несовершенолетних детей, и жду третьего ребёнка. Прописана я и дети в квартире бывшего мужа. Вопрос: Имеют ли право судебные приставы прийти и описать имущество в квартире мужа, если я здесь тоько прописана??? Спасибо

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (987) Город: Москва

На вопрос Суд присуди материалььную выплату консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если только прописаны, имеете право проживать, и ничего больше, то необходимо это заранее подтвердить. Любое имущество, собственник которого не будет определен, является спорным и может быть арестовано, до выяснения.
Процедура ареста имущества — довольно неприятная. Собирать придется каждый чек — на технику, на мебель, на электронику, на драгоценности (если есть).
Из своего опыта скажу, что когда приставы нагрянут в квартиру, что-то доказывать будет уже бесполезно. Поэтому целесообразнее все значимые и ценные вещи передать на хранение третьим лицам (маме, родственникам).
Не лишним будет предъявить копию свидетельства о праве собственности бывшего мужа на квартиру. Вы уже разведены, если фамилию сменили, то можно настаивать на том, что проживаете и зарегистрированы в чужой квартире, где все имущество, включая мебель и технику, принадлежит собственнику. А вы просто проживаете с его разрешения и присматриваете за вещами.

22/05/2013 16:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0