Главная > Жилье > Считается ли незаконным проникновением моя попытка забрать личные вещи из квартиры сестры

Считается ли незаконным проникновением моя попытка забрать личные вещи из квартиры сестры

18 Мар 2015 19:14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будет ли являться проникновение в квартиру моей сестры не законным без её согласия. В квартире находятся мои личные вещи, я не могу их забрать т.к. она отказывается открывать дверь.

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (1124) Город: Зарайск

На вопрос Считается ли незаконным проникновением моя попытка забрать личные вещи из квартиры сестры консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Ольга! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. Вы не имеете права без согласия сестры проникать в жилое помещение находящееся в ее собственности. Истребовать вещи из чужого незаконного владения возможно путем обращения в суд или к участковому.

19/03/2015 13:45

Здравствуйте, Ольга, как следует из вашей ситуации, вы хотите самостоятельно забрать вещи, принадлежащие вам, из квартиры сестры. На данное жилое помещение у вас нет никаких прав. Соответственно, попытка забрать вещи самостоятельно может быть расценена как самоуправство или незаконное проникновение в жилое помещение. В данном случае вы вправе подать иск в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Если ваша сестра будет игнорировать ваши требования, то я рекомендую напомнить ей о существовании статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающей ответственность за присвоение чужого имущества.

20/08/2018 11:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0