Главная > Жилье > Теперь она собралась продавать дом и хотят выписать меня и жену с ребёнком

Теперь она собралась продавать дом и хотят выписать меня и жену с ребёнком

17 Апр 2017 12:01

Добрый день! Нужен ваш совет. Есть частный дом. Я прописан в доме с 2006 года, прописал меня ещё мой дед, пока был жив. После его смерти в 2007 году дом по наследству остался его детям, то есть моему отцу и двум его сестрам (каждому по 1/3). В 2008 году у меня родилась дочка и они с женой тоже прописаны в доме. В прошлом году отец сделал дарственную своей сестре на свою долю. В итоге у неё сейчас полная собственность, так как доля второй сестры тоже у неё. Теперь она собралась продавать дом и хотят выписать меня и жену с ребёнком в никуда! Как быть?

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (337) Город: Сланцы

На вопрос Теперь она собралась продавать дом и хотят выписать меня и жену с ребёнком дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Вопрос риторический. Прекращать рассчитывать на родственников, становиться самостоятельными и обзаводиться своим жильем. Прописка в доме совершенно ничего не дает. Она лишь обозначает факт проживания по конкретному адресу, и не более того.
Собственник дома — ваша тетя. Ваш отец по своему желанию подарил свою долю ей, а не вам. И сейчас — ищите съемное жилье, или покупайте свое собственное, тем более, что вы уже давно совершеннолетний, и сам являетесь отцом семейства, имеете супругу и ребенка, за которых несете ответственность.
Продать дом собственница может даже без выписки жильцов. Выпишут вас потом уже новые собственники. Либо выписать вас принудительно, через суд, вместе с женой и ребенком.
Сестра имеет полное право продать принадлежащий ей дом. Вы и ваша семья к этому имуществу никакого отношения не имеете.

17/04/2017 15:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0