Главная > Жилье > ТСЖ собирает с жильцов деньги на содержание дома и на охрану

ТСЖ собирает с жильцов деньги на содержание дома и на охрану

9 Янв 2017 21:11

Добрый день, Я живу в Москве в многоквартирном доме — у на ТСЖ. ТСЖ собирает с жильцов деньги на содержание дома и на охрану. На охрану уходит больше половины суммы, при этом собирают не пропорционально площади квартиры, а одинаковую сумму с каждой квартиры (и с однокомнатной и с трехкомнатной квартиры хотят одну сумму), мотивируя это тем, что размеры платежей каждого члена ТСЖ должны быть равными. Можно ли это оспорить или это все в рамках закона?

Автор: Михаил Ответов (1) Просмотров (460) Город: Москва

На вопрос ТСЖ собирает с жильцов деньги на содержание дома и на охрану отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Михаил

Вопрос риторический. Условия работы всего ТСЖ и условия работы и оплаты охраны оговаривали сами жильцы, и эти вопросы были вынесены на решение общего собрания жильцов.
С точки зрения логики именно оплата за охрану действительно должна взиматься солидарно с каждой квартиры, независимо от площади и количества жильцов.
А вот оплата за содержание и ремонт общего имущества дома взимается только с собственников квартир, а не с просто прописанных жильцов. Поэтому данная оплата должна быть разделена только на количество собственников или совладельцев квартир. Опять таки — в ТСЖ данные вопросы решают сами жильцы, а договора на обслуживание заключает выбранный председатель.

06/03/2017 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0