Главная > Жилье > У меня в собственности 16 и 118 доли

У меня в собственности 16 и 118 доли

9 Ноя 2016 20:10

В квартире, вообщем комната 16. 5 метров со мной проживает мой бывший муж у нас прописано здесь двое детей, а муж нет. въехали новые соседи, они купили комнату в этой же квартире и теперь выгоняют моего мужа якобы он не прописан он некто и ещё требуют деньги за какой-то непонятный ремонт в коридоре, но они с нами этот ремонт не согласовали? спасибо.

Автор: Александра Ответов (1) Просмотров (319) Город: Гатчина

На вопрос У меня в собственности 16 и 118 доли отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александра

Совладельцы квартиры имеют такие же права, как и вы. Поэтому если с вами, в вашей личной комнате проживает ваш законный муж, они ничего противопоставить не могут, уже хотя бы потому, что у мужа есть ключи от квартиры, и он может приходить и уходить с вашего ведома и разрешения, когда хочет.
1) Для начала потребуйте у новых жильцов документы о собственности и о регистрации (прописке) в квартире. Вполне возможно, что один или несколько из них тоже не прописаны. И конфликт можно считать решенным.
2) Каждый раз, когда к совладельцам приходят гости — выгоняйте их из квартиры, под тем предлогом, что они не прописаны. И конфликт будет исчерпан.
3) Все ремонтные работы внутри квартиры должны быть письменно согласованы между совладельцами. Без согласия, письменного, никаких требований об оплате выставлять невозможно. В ответ можете выставить требование вернуть внешний вид коридора в изначальный вид, потому что вашего согласия на его ремонт не было.

15/03/2017 19:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0