Главная > Жилье > У меня такой вопрос мой муж сирота и ему должны

У меня такой вопрос мой муж сирота и ему должны

20 Мар 2017 14:50

Дать квартиру от государства . но дело в то. что он получит ее не в скором времени пока нет жилья. и я хотела приобрести свое жилье под материнский капитал, но в органах опеки мне сказали что если я куплю свое жильте то тогда у него будет доля и квартиру каксирота от государства он может не получить . так ли это ? или можно что то сделать

Автор: аня Ответов (1) Просмотров (356) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У меня такой вопрос мой муж сирота и ему должны консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Аня

Если вы состоите в официальном браке, то все правильно. На очередь для получения жилья ставятся только те сироты, которые не имеют ни в собственности, ни по договору социального найма (прописка в муниципальной квартире) никакого жилья вообще.
А как только вы совершите покупку на средства материнского капитала, ваш законный супруг автоматически станет собственником доли в жилом помещении, которое вы купите.
И чтобы не потерять квартиру по очереди, вам вообще не стоило заключать брак, до получения мужем жилья от государства, и подождать еще пять лет, пока его можно будет приватизировать.
Либо сейчас вам надо будет оформить развод, официально, чтобы муж не потерял право на получение жилья. При этом он лишается возможности участвовать в долях при покупке жилья за материнский капитал.

13/04/2017 00:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0