Главная > Жилье > У меня умерла бабушка выходной давать отказывались позже все таки

У меня умерла бабушка выходной давать отказывались позже все таки

18 Ноя 2016 08:30

Дали. через два дня умираеи девушка моя. та же аамая ситуация. работать в компании не могу. противно. как можно уволиться без отработки. во первых у нас в компании есть штрафы, в трудовом договре они прописаны, но только в общих чертах. во вторых заставляют оплачивать товар который ты не продал вовремя. в третьих недоброжедвтельное отношение со стороны руководства.

Автор: Расул Ответов (1) Просмотров (410) Город: Астрахань

На вопрос У меня умерла бабушка выходной давать отказывались позже все таки дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Расул

Начну с того, что отпуск без содержания по семейным обстоятельствам, таким, как смерть близкого родственника, или ваша собственная свадьба предоставляется работнику только при наличии документов, подтверждающих это обстоятельство. То есть как минимум вы должны были предоставить работодателю заверенную копию свидетельства о смерти бабушки. Касаемо смерти вашей девушки — если это не законная супруга, и и не родственница, то работодатель вправе отказать в предоставлении отпуска даже при наличии документов.
Никакой отработки в трудовом законодательстве не существует. Есть порядок уведомления работодателя за две недели при увольнении по собственному желанию. Поэтому вам ничего не мешает подать увольнение и взять очередной отпуск или оформить больничный лист, и уже не возвращаться на работу. Точнее — вернуться для того, чтобы получить расчет и трудовые документы.
Как уволиться без отработки двух недель, пошаговая инструкцияЗадать вопрос юристу бесплатно
Сотрудник обязан предупредить работодателя о своём намерении уволиться за 2 недели до даты предполагаемого увольнения. Эти 2 недели называют обязательной отработкой. Однако законом предусмотрено увольнение и без обязательной отработки.
В ст. 81 ТК РФ перечислены случаи, когда сотрудник может не соблюдать срок уведомления 2 недели. Это такие случаи, как:
Невозможность продолжить свою трудовую деятельность в связи с зачислением в ВУЗ или образовательные учреждения бакалавриата и магистрата на дневное отделение;
Выход сотрудника на пенсию;
Нарушение сотрудником трудового законодательства, а также локальных актов и положений трудового и коллективного договоров;
Другие случаи
К другим случаям трудовое законодательство относит:
Переезд в другую местность для работы;
Направление второго супруга на работу за границу;
Переезд на новое место жительство или по медицинским показаниям;
Осуществление ухода за больным членом семьи, ребёнком – инвалидом или ребёнком до 14 лет.
Уволиться без отработки могут пенсионеры и беременные женщины, а также матери и усыновители, имеющие ребёнка до 14 лет.

18/11/2016 10:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0