Главная > Жилье > У нас большая семья я пенсионерка но пока работаю

У нас большая семья я пенсионерка но пока работаю

18 Ноя 2016 10:20

Т. к. денег не хватает муж инвалид 2 гр. 2 дочери 39 и 32 года 3 внучки 2. 5 13 и 20 лет скоро будет правнучка и все прописаны у нас в квартире на площади 53 кв. м я не знаю где еще их размещать . подскажите пожалуйста куда обратится чтобы нас расселили

Автор: надежда Ответов (1) Просмотров (304) Город: Москва

На вопрос У нас большая семья я пенсионерка но пока работаю отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Вы не указали главного — квартира находится у вас в собственности или она муниципальная. Если квартира в собственности, то вопрос о расселении вам надо поднимать перед своими совершеннолетними детьми и внучкой, которые судя по возрасту уже вполне и давно трудоспособны, и могут сами позаботиться об отдельной крыше над головой, воспользоваться льготными программами покупки жилья, или просто снимать отдельное жилье.
Если же квартира муниципальная, вы можете встать на очередь для улучшения жилищных условий, но такая очередь может длиться и 10 лет и больше, если в регионе вашего проживания муниципальное и социальное жилье не строится, или его мало.
Но в любом случае вам надо вместе с мужем и дочерьми, а так же с совершеннолетней внучкой обратиться сначала в органы местного самоуправления в отдел департамента жилищной политики, с вашими вопросами.

07/02/2017 17:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0