Главная > Жилье > У нас есть трех комнатная квартира её получал отец

У нас есть трех комнатная квартира её получал отец

7 Фев 2017 13:30

От мвд на себя и на нас ( я, моя дочь и сестренка) по договору служебно найма. нам дали ходатайство о том что разрешают снять статус служебного жилья и приватизировать.. . с отцом полюбовно не смогли договориться на приватизацию и размен. мы все прописанны в этой квартире( я мои двое детей, сестренка и отец). сейчас он нас выгоняет из квартиры и просит выписаться. или говорит что выпишет по суду. что мы можем сделать , куда обратиться чтоб у нас забрали квартиру совсем? проживать с ним на одной территории сейчас уже не возможно. распускает руки, выгоняет, ведет аморальный образ жизни. за сеья кварплату не платит. постоянно долг из за него

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (235) Город: Набережные Челны

На вопрос У нас есть трех комнатная квартира её получал отец отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Юрист не сможет вам помочь решить семейные проблемы. А ваша проблема — именно семейная. Отец имеет на эту квартиру такие же права, как и вы. И как бы ни странно это звучало — он имеет полное право в этой квартире проживать так, как хочет, в том числе и вести аморальный образ жизни.
Давать вам отдельную квартиру, только потому, что в этой вам проживать неудобно, само собой — оснований нет.
Если отец отказывается от приватизации, заставить вы его не можете. Выписать вас из квартиры он тоже не может, потому что она муниципальная, и вы в ней проживаете на законных основаниях.
У вас есть прекрасное решение — купить себе отдельную квартиру и прописаться в ней. Если квадратных метров в квартире достаточно, и семья не может быть поставлена на учет, как нуждающиеся в улучшении. То покупка отдельной квартиры — это для вас единственный возможный вариант.
Если отец применяет силу — вызывайте полицию, пишите заявление, и разбирательство в полиции будет происходить по факту.
Деньги за коммунальные услуги отец должен не вам, а поставщикам услуг. Разделите лицевые счета, чтобы этот долг невозможно было предъявить остальным прописанным.

07/03/2017 13:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0