Главная > Жилье > У нас 3х комнатная квартира в приватизации участвовали 5 человек

У нас 3х комнатная квартира в приватизации участвовали 5 человек

22 Июн 2017 10:35

4 человека моя семья (муж, я и 2 детей) и свекровь. сейчас там проживает мой сын с семьей 2е детей 1, 5 и 3 года, платилиаза коммунальные 17 лет я, хотя мы там не проживали, а были только прописаны. . свекровь сдавала квартиру, мы предложили ей 200т в 2015г, за то чтобы сын с семьей жили в этой квартире, она согласилась и когда получила деньги, сказала что мы должны ей еще 300т, за проживание сына с семьей, у меня не было выхода, так как 200 она уже получила, и я от отчаянья согласилась, потребовала расписку. которую я написала от руки, теперь она требует денег и грозит мне неприятностями из-за расписки, какие права мы имеем на эту квартиру, на данный момент в квартире прописан сын с детками и свекровь, которая 20 лет в ней не проживает, книжки по оплате коммунальных у меня есть, подскажите наши права, заранее благодарна.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (336) Город: Симферополь

На вопрос У нас 3х комнатная квартира в приватизации участвовали 5 человек консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Светлана.
Нужно конечно смотреть на вашу расписку, что вы там писали. Но по сути ваша свекровь занимается вымогательством и мошенничеством. Поскольку квартира приватизирована на всех 5 человек, в т.ч. и на вас и на ваших детей, то вы все имеете право на основании свидетельства о собственности жить и пользоваться данной квартирой. При этом, никаких оплат другим собственникам вы проводить не обязаны. Ваш сын имеет право прописать в квартиру своих детей также без согласия всех остальных. Его жена может проживать с ним и без прописки.
Пользование квартирой производится по согласию всех собственников, следовательно, полученные денежные средства от сдачи квартиры должны делиться на всех.
Письменно требуйте у свекрови возврата всех денежных средств и пишите на нее заявление в полицию.

25/06/2017 10:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0