Главная > Жилье > Хочу продать квартиру. Покупатель хочет доплатить недостающую сумму материнским капиталом. Законно ли это?

Хочу продать квартиру. Покупатель хочет доплатить недостающую сумму материнским капиталом. Законно ли это?

20 Май 2013 18:58

Хочу продать квартиру . У покупателей не хватает денег и они хотят доплатить недостающую сумму материнским капиталом . Законно ли это? И как происходит перевод этого сертификата в деньги как оформляется продажа квартиры?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (1500) Город: Москва

На вопрос Хочу продать квартиру. Покупатель хочет доплатить недостающую сумму материнским капиталом. Законно ли это? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Схема приобретения жилья на МСК абсолютно законна.
Перевод сертификата в «живые деньги осуществляет Пенсионный фонд (как правило в течение 2-х месяцев, начиная с момента рассмотрения/подачи документов на использование сертификата МК.
Вариантов у покупателей и у Вас два:
1. Заключить Вам с покупателями договор о «купле/продаже с отсрочкой выплаты», и зарегистрировать его.
Можно даже указать в тексте договора КиП, что право собственности у покупателя наступает только после получения Вами суммы по договору сполна.
Подождать два месяца и получить остаток (средства МСК) на свой счет. То есть квртира остается у Вас в своеобразном залоге.
2. Ваши покупатели могут оформить кредит или займ под МСК, расплатиться с Вами за квартиру, а потом расплатиться с долгом из средств МСК.
Лучше воспользоваться услугами банка или агенства недвижимости. В таком случае затратa на оформление сделки будут небольшие, а риск минимальный.

20/05/2013 21:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0