Главная > Жилье > Что делать если брат проживая в моей квартире накопил кучу долгов из за которых на меня подают в суд

Что делать если брат проживая в моей квартире накопил кучу долгов из за которых на меня подают в суд

18 Мар 2015 22:02

Здравствуйте. В квартире которая принадлежит моему несовершеннолетнему сыну прописан мой брат и его несовершеннолетняя дочь. Брат накопил огромные долги и на меня как на опекуна владельца этой квартиры подают в суд. Возьмёт ли суд во внимание, что владелец несовершеннолетний и в квартире не прописан или мне нужно подать в суд на брата? Пожалуйста помогите разобраться!

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (880) Город: Нижний Новгород

На вопрос Что делать если брат проживая в моей квартире накопил кучу долгов из за которых на меня подают в суд дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила!
Согласно действующему законодательству собственник несет бремя содержания имущества, в том числе и обязанность по уплате ЖКУ. За несовершеннолетнего ребенка действуют его законные представители — родители. Поэтому иск предъявлен к Вам.
Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения, к коим относится брат, раз он вселен в данную квартиру, обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
Поэтому Вы вправе заявить о том, что и брат обязан оплачивать ЖКУ. Либо суд обяжет Вас уплатить задолженность, а Вы сможете взыскать с брата его часть.
Кроме того, можно ставить вопрос о выселении брата и снятия его с регистрационного учета (выписки). Но для определения перспектив и оснований нужна более подробная информация.
Я веду жилищные дела.

18/03/2015 22:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0