Главная > Жилье > Что делать, если деньги из бюджета для получения жилья по программе не поступили?

Что делать, если деньги из бюджета для получения жилья по программе не поступили?

13 Ноя 2014 13:47

Получила сертификат по программа молодая семья. В июне 2014 года заключили договор купли продажи. 05.06.2014г получили в регпалате свидетельство на квартиру и договор купли продажи, сдала эти документы в банк . Банк проверил и подготовил документы для администрации, чтоб они перечислили деньги по сертификату в банк. Документы отданы в администрацию, которая отправила заявку в область для перечисления денежных средств. По договору продавцы в праве расторгнуть договор в случае не получения денежных средств в течение 30 дней с даты гос. регистрации. По истечении 30 дней и на сегодняшний деньги из бюджета так и не поступили. Продавец требует расторгнуть договор купли продажи квартиры. Правомерно ли это и что делать в данной ситуации.

Автор: Марина Алексеевна Ответов (1) Просмотров (652) Город: Ростов на Дону

На вопрос Что делать, если деньги из бюджета для получения жилья по программе не поступили? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина Алексеевна.
В данной ситуации, дабы не потерять квартиру, попытайтесь договориться с продавцами о дополнительном времени для осуществления полного расчета по договору купли-продажи квартиры. Если Вы прошли по критериям по программе «Молодая семья», с документами у Вас все было в порядке и Вам выдали Свидетельство, деньги должны были перечислить. Попробуйте узнать в Администрации города, а потом и области, в чем состоит причина задержки.
Для защиты своих прав можете подать на администрацию города в суд о выплате денежных средств по программе «Молодая семья». Действия государственных органов совершенно не понятны.
С уважением, Светлана.

15/11/2014 00:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0