Главная > Жилье > Что мы получим при сносе нашей хрущёвки

Что мы получим при сносе нашей хрущёвки

19 Май 2017 12:01

Здравствуйте!мы не собственники,не очередники. Прописано 5 человек один из них 5-ти летний ребёнок,надо ли заключать новый договор найма, если старый был заключен до рождения ребёнка и вставать на очередь по улучшению. Что мы получим при сносе нашей хрущёвки, если в собственности есть 1-комнатная квартира в М.О.(учитывая принятые новые гарантии в закон о сносе пятиэтажек от18.05.17)и еще -договор найма должен быть на руках?

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (400) Город: Москва

На вопрос Что мы получим при сносе нашей хрущёвки консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Странно, что у вас возникает подобный вопрос. Как только на ребенка было оформлено свидетельство о рождении, и он был зарегистрирован в квартире, его сразу надо было включать в договор социального найма.
Новый договор оформлять не надо, ребенок просто вносится в существующий договор.
При сносе муниципальной квартиры прописанные в ней жильцы имеют право на получение социального жилья согласно нормам предоставления, то есть не менее 18 квадратных метров общей площади на каждого жильца, для семьи из двух и более человек.
Но при расчете площади в обязательном порядке будет учитываться наличие у вас жилья в собственности, то есть площадь однокомнатной квартиры будет включена в расчет площади по норме предоставления и вычтена из суммированной площади.
Пример: 18 кв.м.*5 человек = 90 кв.м. вам положена жилплощадь. И если однокомнатная квартира в собственности площадью 35 кв.м. то вам положено жилье: 90 м минус 35 метров = 55 квадратных метров общей площади взамен сносимого жилья.

18/08/2017 11:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0