Главная > Жилье > Я внучатая племянница бабушки имею 5 метров (7/40) в однокомнатной

Я внучатая племянница бабушки имею 5 метров (7/40) в однокомнатной

20 Мар 2016 17:48

Квартире, 5 лет в ней проживаю с ребенком 4 лет, теперь спустя 5 лет объявился второй собственник большей доли 25 метров (33/40) племянница деда, пришла не одна а с мужчинами начала ломиться в дверь угрожая полицией и требовать в восемь часов вера впустить их всех, я к ней вышла сказала что одна она может войти а ее мужиков я не впущу так как в квартире маленький ребенок одна она отказалась войти и сказала что подаст на меня в суд так как я ее не пускаю. требует от меня ключи от квартиры хотя изначально железную дверь ставила она и она с мужем когда дед был еще живой в свое время не пускала мою маму но по решению суда они маме дали ключи, позже мама оформила на меня дарственную, замки не менялись, со своим приходом они вызвали полицию, когда полиция приехала, я и полиции сказала пусть входит без своего сопровождения, полиция вообще сказала что никуда входить не собирается так как не имеет на это никаких прав, еще и отругали их за беспокойство и уехали сама племянница не может определиться чего хочет то она собирается тут жить хотя входить одна боится можно подумать я ее прибью, то она говорит выезжай я сделаю ремонт буду продавать квартиру, денег ей мало которые я предлагаю, то угрожает продать свою долю циганам, и собирается все же подавать в суд на меня так как считает что я ее не пускаю ( где не пускаю после предложения войти она отказалась, ключи вроде должны у них быть) 1. раз уж она подаст в суд могу ли я подать встречный иск чтобы квартиру разделили в равных долях так как она 5 лет там не проживала и не ухаживала за ней 2 имею ли я право не пускать ее мужа который неадекватно себя ведет боюсь за ребенка 3 может ли она действительно продать свою долю циганам 4 может в этой ситуации привлечь органы опеки так как другого жилья не имею и жить с ребенком негде, могут ли органы опеки запретить отдавать мне ключи второй стороне так как я боюсь что она передаст их своему мужу и он зайдет в квартиру и что-нибудь сделает мне или ребенку.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (244) Город: Москва

На вопрос Я внучатая племянница бабушки имею 5 метров (7/40) в однокомнатной отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Ваши пять метров, останутся пятью метрами, и никакой суд не вправе увеличить вашу долю. А касаемо того, что вторая совладелица не проживала, у нее уже есть доказательства — протоколы из полиции, о том, что вы ее не впускали в квартиру, и мешали ей проживать.
Вы — собственник ничтожной доли. Поэтому если вторая совладелица обратится в суд, она сможет в принудительном порядке выкупить вашу часть, и выселить вас вместе с ребенком, увы. Это единственный возможный вариант развития событий, на пути реализации которого ваша совладелица просто собирает доказательства для выкупа у вас доли через суд.
Она вполне может и продать свою часть третьим лицам, если вы не сможете предложить ей выкупить ее долю по рыночной стоимости.

17/05/2017 22:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0