Главная > Жилье > Я проживаю с тремя детьми в квартире бывшего мужа

Я проживаю с тремя детьми в квартире бывшего мужа

17 Сен 2016 18:01

По суду мы уже два раза вызывали милицию он не дает нам жить и угрожает моеи дочери . уити мне не куда жилья в собственности не имею . по этому адресу я прописана до суда 10 лет до суда. дети родились здесь. могу ли я в такои ситуации встать на очередь на жилье как многодетная семья.

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (716) Город: Москва

На вопрос Я проживаю с тремя детьми в квартире бывшего мужа дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Жилье многодетным давным давно никто не предоставляет, а данная программа на федеральном уровне отменена еще в 2005 году, поэтому только на том основании, что вы многодетная мать, вам никто жилье не выделит, и на очередь не поставит.
Прописка в квартире, которая находится в собственности вашего мужа, и принадлежала ему до брака с вами, или была им получена по дарственной или в наследство, является его личным имуществом, и требовать выделения вам доли в этой квартире вы не можете.
Если дети прописаны в квартире, то пока они несовершеннолетние, муж их выписать не может. А вот вас после развода он свободно может выписать из квартиры, как бывшего члена семьи. И дети останутся проживать с отцом, а вам придется искать себе жилье.

17/06/2017 20:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0