Главная > Жилье > Я собственница квариры в 6-квартирном доме дом трехэтажный

Я собственница квариры в 6 квартирном доме дом трехэтажный

14 Июл 2017 22:55

С мансардой по техпаспорту проходит как индивидуальный жилой дом. земля на которой стоит дом была передана застройщиком владельцу одной из квартир. вопросы. как получить техпаспорт на свою квартиру ? как обезопасить свое жилье , если дом стоит на частной земле ?

Автор: Лилия Ответов (1) Просмотров (343) Город: Казань

На вопрос Я собственница квариры в 6 квартирном доме дом трехэтажный отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лилия

В своем вопросе вы указываете два совершенно противоположных факта — сначала пишете, что дом шестиквартирный, потом пишете, что он имеет статус индивидуального жилого дома.
Информация полярно противоречивая, и увы помочь вам заочно будет просто невозможно.
Я могу только подозревать, что вы приобрели одну из новых квартир, которые в обход закона в большом количестве застраиваются сейчас повсеместно, и вместо отдельных квартир, юридически жильцы являются содольщиками, то есть он поделен на доли.
В таком случае вам надо просто провести выделение вашей доли в натуре, тем более, что квартира уже должна иметь отдельный вход и отдельные коммуникации, то есть остается только оформить документы.
Техпаспорт вам надо будет не получать, а делать заново, за собственные деньги. Другой вопрос, каким же образом вы сумели купить квартиру без техпаспорта?

17/08/2017 16:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0