Главная > Жилье > Я являюсь жильцом многоквартирного дома проживаю на 4 этаже

Я являюсь жильцом многоквартирного дома проживаю на 4 этаже

24 Дек 2016 09:00

На 5 этаже проживает бабушка которая разводит антисанитарию у себя в квартире. у нас полный подьезд тараканов начиная с первого по 5 этажи, когда бабушка выходит с квартиры идёт зловонный запах помойки на весь подьезд- до квартиры дойти не возможно. её квартира захломлена мусором, т. к. каждое утро она ковыряется в мусорных баках и тащит все домой. также рядом с домом проходит теплотрасса где она складирует пакеты с различными вещами и бутылками, недавно в том месте случился пожар — вызывали пожарных. примите пожалуйста меры.

Автор: евгений Ответов (1) Просмотров (290) Город: волгоград

На вопрос Я являюсь жильцом многоквартирного дома проживаю на 4 этаже консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Сочувствую вашей ситуации, но есть огромные препятствия к решению вашей проблемы, и если квартира находится в собственности у данной гражданки, то принять меры к ней не может по сути никто — ни административные, ни правоохранительные органы, поскольку право собственности охраняется Конституцией РФ.
1) Для начала жильцы дома должны подать коллективное заявление участковому и в санитарную районную инспекцию о сложившейся санитарно-гигиенической обстановке в доме. Участковый будет обязан попытаться провести с жиличкой беседу, а санитарная служба — провести первичную санацию мест общего пользования в доме.
2) Но вы должны понимать, что пускать в свою квартиру санитаров и даже участкового данная гражданка совершенно не обязана, без решения суда, а принудительно пройти в ее квартиру никаких оснований нет. В своем личном жилом помещении она имеет право делать и хранить что угодно, даже мусор. И максимум, что ей грозит — административный штраф за причинение вреда вследствие нарушения санитарно-гигиенического режима, но не более того, при условии, что соседям удастся доказать, что это нарушение произошло именно по ее вине.
3) Проще — если квартира муниципальная. В этом случае надо подать жалобу в муниципалитет, который является собственником данной квартиры, и препятствовать проникновению в квартиру представителей муниципалитета гражданка не сможет. А в этом случае ей грозят санкции, вплоть до выселения, как раз за нарушение санитарно-гигиенических норм по содержанию муниципального жилья.

04/01/2017 20:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0