Главная > Жилье > вопрос #261285

вопрос #261285

14 Июл 2015 13:30

Будучи в браке, я заключил на своё имя договор купли-продажи с рассрочкой платежа с ЗАО «ЖЕЛДОРИПОТЕКА» на 20 лет, и получил свидетельство, о праве на собственность (квартира) с обременением права… Через несколько лет мы, с уже бывшей женой – развелись, на раздел имущества не подавали… Из морально этических соображений я не проживал в квартире , снимал другую, но при этом сам гасил кредит, согласно договора купли – продажи (бывшая жена оплачивала лишь коммунальные услуги) … Через 10 лет , я досрочно погасил кредит и снял обременение с квартиры , получив свидетельство на своё имя о собственности на квартиру , за это время бывшая жена вступила в гражданский брак с другим мужчиной и родила от него ребёнка , естественно прописав его (ребёнка) в квартире…
Вопрос : как мне вернуть себе квартиру и выписать оттуда бывшую жену и её ребёнка ? И на что будет претендовать бывшая жена, в случае судебного разбирательства, так как мирно этот вопрос не решается…. Заранее вам благодарен…
С уважением , Виктор …

Автор: Виктор Ответов (1) Просмотров (460) Город: Новокузнецк

На вопрос вопрос #261285 отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Виктор. Если квартира была куплена в браке, то по закону она считается совместным имуществом и подлежит разделу. По разделу имущества срок исковой давности составляет 3 года с даты, когда решение суда о разводе вступило в законную силу. При подаче вашей супругой искового заявления, на предварительном слушание (беседе) вам нужно заявить о пропуске срока исковой давности и на этом основании просить суд отказать в иске. Если данное требование письменно заявлено на беседе, то заявление рассматривается судьей сразу, если вы заявите о пропуске после беседы, то дело будет слушаться по полной и решение по вашему заявлению судья скажет после рассмотрения дела по существу. Для выписки вам придется обращаться в суд о снятии ее с регистрации, как бывшего члена семьи, а также ее ребенка. Но нужно быть готовым, что при отсутствии другого м/ж пользование за ребенком может быть сохранено до 18 лет. Прав собственности он иметь не будет.

03/10/2015 22:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0