Главная > Жилье > 29 августа 2016 г у нас сгорел дом в котором

29 августа 2016 г у нас сгорел дом в котором

12 Ноя 2016 14:35

Мы временно не проживали. частичный доступ к дому имел дядя мужа, погибший во время пожара. предположительно, пожар случился из-за непотушенной им сигареты. вчера пришло письмо из страховой с отказом в страховой выплате. подскажите, какие меры мы можем предпринять, чтобы получить выплату? дом зарегистрирован на мужа, прописан только муж.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (302) Город: Калуга

На вопрос 29 августа 2016 г у нас сгорел дом в котором отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Чтобы спрогнозировать возможность оспорить в судебном порядке отказ в страховых выплатах, мне надо видеть хотя бы копию вашего страхового договора и заключение пожарной инспекции о причинах возгорания.
Без этих документов я вам даже абстрактную рекомендацию касаемо методов обжалования предоставить не могу.
Если отказ уже получен, это должно быть оформлено официальным письменным документом, и такой отказ можно оспорить в суде. Если же вам еще не присылали официальный отказ и пока исключили возможность получения страховки только на словах, то надо заставить сотрудников страховой компании оформить причины отказа в письменной форме.
Вы можете обратиться с копиями документов по страховке и заключением о причинах возгорания к любому из юристов сайта, в порядке персональной консультации.

12/11/2016 16:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0