12 Янв 2017 15:42

В 2004г работники РЖД заключили договор на ипотечное кредитование: 5-ти этажный дом — 30 квартир (хотя застройка дома была начата за 8 лет до этого и МПС выделял деньги, в последствии строительство было по какой-то причине заморожено и 2004г уже возобновлено на коммерческой основе через Банк Юго-Восток) . После сдачи дома 29 квартир были распределены и им присвоены номера, а 30-я (на 1-м этаже) оставлена свободной для общественной деятельности жильцов дома. По документам названа «клуб по интересам». При расчете стоимости жилья Банк рассчитывал каждый квадратный метр в том числе и технический этаж, лестничные клетки, клуб по интересам и т. д. Однако документы на данную безнумерную квартиру нам не выдали. Несколько лет в данном помещении находилось наше ТСЖ и после его закрытия помещение пустовало. Затем после многократных и длительных обращений выдать нам документы на «клуб по интересам» и ключи от помещения, нам была отдана одна комната («отрезана» кухня от квартиры с отдельным входом) под колясочную. Остальное жилое помещение было «заиграно». На сегодняшний день в данной квартире кто-то установил металлическую дверь (прошла информация о том, что квартиру продают). Запросить выписку из ЕГРП на данную квартиру не смогли, так как кадастровый номер не знаем, а номер квартире не присвоен (при выборе номера дома перечень с 1 по 29 квартиры и две квартиры без номеров, возможно так и разделены «колясочная» и «клуб по интересам»).

Подскажите, как решить вопрос с данной безнумерной квартирой:
— проверить и получить подтверждающие документы о том, что стоимость всей площади квартиры
была распределена на всех собственников дома и выплачена ими (кто-то еще платит ипотеку – максимальный срок 15лет);
— в случае подтверждения – куда обращаться о нарушении наших прав в части использования нашего имущества;
— что вообще можно предпринять по прошествии всего периода (за дальностью лет с 2004года). С 2006 года, когда дом был сдан и жильцы вселялись в квартиры был ряд вопросов и претензий, имеются письменные обращения вплоть до железнодорожной прокуратуры. Проверка была в духе «свой своему глаз не выколет», нам угрожали увольнением в РЖД и т. д. Единственное
что смогли добиться – это получить на руки Смету, от которой пришли в шок (там прописаны такие строительные и отделочные материалы, и даже придверные коврики, звонки и телевизионные две антенны)))).

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (86) Город: Старый Оскол

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга.
Вообще, данная квартира (клуб по интересам) должна находится в общей собственности собственником данного дома наряду с лестничными маршами, подвалом и так далее. Сведения о ней находятся в технической документации на дом, поскольку (как Вы указали в вопросе) данному помещению не был даже присвоен номер. Не совсем понятен результат, которого Вы намерены добиться, но для получения объективных сведений оптимальным будет обратится в прокуратуру.

23/06/2017 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0