Главная > Жилье > 4 года назад мы расторгнули брак бывшая жена подала

4 года назад мы расторгнули брак бывшая жена подала

17 Мар 2016 16:43

Иск в суд на раздел жилплощади. в связи с тем что на момент подачи иска наша младшая дочь была несовершеннолетней то по закону (как потом мне пояснил судья) суд вынес постановление на 1/6 часть общей жилплощади (приобретенной мною до бракосочетания) в пользу бывшей жены. в связи с тем что все это время мы проживаем вмести (прописано 4 человека—я , бывшая и двое детей —(на данный момент обои совершеннолетние) то оплату за коммуналку мы производим (по обоюдному согласию) — 1 часть оплачиваю я и 3 части оплачивает бывшая жена. теперь скоро (как сообщила бывшая) она намерена выехать с этой квартиры к матери на п. м. ж. и выписаться (но дети сохранят прописку в данной квартире). мой вопрос будет такой (это на тот случай если бывшая жена заявит не согласие продолжать оплачивать коммуналку по выше указанной схеме) сколько (а точнее в каких пропорции с учётом того что 1/6 часть жилплощади является по решению суда её и то что двое детей останутся прописаны тут ) должна будет она оплачивать

Автор: сергей Ответов (1) Просмотров (239) Город: Волгоград

На вопрос 4 года назад мы расторгнули брак бывшая жена подала отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Дети, после того, как им исполнилось 18 лет, перестали считаться детьми, по закону. Теперь это совершеннолетние, дееспособные и трудоспособные граждане. Поэтому если они прописаны в квартире, они обязаны уплачивать свою долю коммунальных платежей, каждый сам за себя.
Если ваша супруга собственница 1/6 квартиры, но не будет в ней прописана, она будет обязана ежемесячно уплачивать 1/6 часть расходов на содержание жилья (квартплата), и 1/6 часть расходов на отопление, в отопительный период.
Платить за детей она больше не обязана, равно как и не обязаны платить их доли расходов вы. По вышеуказанной схеме ваша супруга никогда и не обязана была оплачивать счета, потому что в ее собственности только 1/6 доля, совершеннолетний ребенок должен был платить за себя сам, а за долю несовершеннолетнего ребенка вы должны были платить с женой пополам.

18/05/2017 09:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0