Главная > Республика Крым > Как добиться сохранения условий ипотеки, если банк выкупили и ввели совершенно не выгодные условия?

Как добиться сохранения условий ипотеки, если банк выкупили и ввели совершенно не выгодные условия?

14 Ноя 2014 03:23

Здравствуйте! Я из Крыма и счастливая обладательница ипотеки в украинском банке. Обращаюсь к вам уже как гражданка РФ. Предпочла исправно платить, т.к. сумма осталась посильная и собирались до конца года ее закрыть. Ситуация получается следующая- мой банк (Банк Кипра) на Украине выкупил Альфа-банк и мой кредит отчужден Альфа-банку. Меня об этом уведомили в смс- ваш кредит отчужден, платите по новым реквизитам. Никакого письма и доп.соглашения предоставить не могут (цитирую пока этим не занимаемся). Помимо прочего- в Альфа-банке мне озвучили совершенно грабительские условия штрафных санкций, которые на порядок отличаются от тех, по кредитном и по ипотечному договору. Это не считая того, что банк Кипра (изначальный кредитор) освободил крымчан от штрафов. Теперь на выходе — не всегда имея возможность заплатить в срок (до украинской границы 200 км и маленький ребенок, ограничивающий мое передвижение) я помимо временных и материальных затрат на проезд и няню, получаю огромный штраф. Планирую написать им письменный запрос о предоставлении реквизитов и условия кредитного договора, но не знаю как добиться сохранения условий договора в части штрафов. Может подкинете мне свежую идею?

Автор: Полина Николаевна Ответов (1) Просмотров (723) Город: Симферополь

На вопрос Как добиться сохранения условий ипотеки, если банк выкупили и ввели совершенно не выгодные условия? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Полина Николаевна.
В виду того, что Альфа-банк стал правопреемником Банка Кипра, с Ваши должны были заключить либо новый договор, либо дополнительное соглашение с определением новых условий. На основании чего с Вас взыскивают грабительские штрафы непонятно. Возможно, Альфа-банк действует незаконно. Большее сказать трудно, так как нет на руках соответствующих документов.
Для разбирательства, обратитесь в прокуратуру с заявлением, пусть произведут проверку законности действий Альфа-банка. По результатам проверки можно будет о чем-то судить. К заявлению приложите старый кредитный договор и все связанные с кредитом документы. Прокурор обязан надлежащим образом произвести проверку.
С уважением, Светлана.

14/11/2014 21:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0