Главная > Республика Крым > Как переоформить договор аренды земли

Как переоформить договор аренды земли

3 Мар 2015 15:38

Я являюсь законным собственником земли сельхозназначения 11 га. При Украине был заключен договор аренды земли на 49 лет без права разрыва договора в одностороннем порядке. Могу ли я не переоформлять договор аренды по Росссийскому законодательству?

Автор: Сергей Валентинович Ответов (4) Просмотров (2076) Город: Симферополь

На вопрос Как переоформить договор аренды земли отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Думаю это возможно, обратитесь в соответствующую администрацию для перезаключения договора.

05/03/2015 00:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый день. В Симферополе с сентября 2014года работает «Республиканский центр по регистрации прав собственности на недвижимое имущество в системе Росреестра РФ».
Адрес: 295000, г. Симферополь , пр-т Победы, д.165/ ул.Острякова, д.1
E-mail: [email protected]
Официальный интернет-сайт: http://gkreg.rk.gov.ru

Правда очереди «умопомрачительные» там, но можно воспользоваться услугами посредников.
Рекомендую вам пользоваться земельным участком по назначению и не торопиться с переоформлением. Все документы юридически действительны и «законы».

06/03/2015 20:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

В соответствии со статьей 3 Закона Республики Крым от 31.07.2014
№ 38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», стороны по договору аренды земельных участков обязаны
до 1 января 2017 года внести изменения в соответствующий договор, если не истек срок действия такого договора, в целях его приведения в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.

22/04/2015 17:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Государственным Советом Республики Крым принят Закон Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» от 31 июля 2014 года № 38-ЗРК (далее — Закон).
Пункт 12 статьи 3 Закона предусматривает, что положения договора аренды земельного участка, договора об установлении сервитута, заключенных и зарегистрированных в действовавшем на момент заключения порядке, применяются в части, не противоречащей Гражданскому кодексу Российской Федерации.
Стороны по договору аренды или залога земельных участков и иных объектов недвижимости, стороны по договору об установлении сервитута, заключившие такие договоры до вступления в силу Федерального конституционного закона, обязаны до 1 января 2017 внести изменения в соответствующий договор, если не истек срок действия такого договора, в целях его приведения в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.
В рамках реализации положений Закона, постановлением Совета министров Республики Крым от 2 сентября 2014 года № 313 утвержден Порядок переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки на территории Республики Крым, устанавливающий правила переоформления прав.
Заявление о предоставлении земельного участка должно содержать:
1) имя (наименование) заявителя;
2) просьбу о предоставлении земельного участка в порядке переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки, начатого до вступления в силу Федерального конституционного закона. При этом должен быть указан желаемый вид права на земельный участок (при условии, что допускается предоставление земельного участка на различных видах прав);
3) адрес, телефон или иной способ связи с заявителем;
4) ссылка на правовое основание льготного (бесплатного) предоставления земельного участка.
К заявлению прилагаются:
1) для физических лиц — копия документа, подтверждающего личность гражданина;
2) для юридических лиц:
копия устава, заверенная данным юридическим лицом;
копия документа, подтверждающего соответствующие полномочия представителя юридического лица;
копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенная данным юридическим лицом;
копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе Российской Федерации;
3) подлинник договора аренды земельного участка;
4) копия решения органа местного самоуправления или органа исполнительной власти, дающего право на завершение оформления прав на земельный участок, начатого до вступления в силу Федерального конституционного закона;
5) кадастровый паспорт земельного участка или кадастровая выписка о земельном участке, содержащий сведения о его границах (можно получить в Госкомрегистре РК г.Симферополь, пр.Победы,165/1);
6) документ, подтверждающий соответствующие полномочия заявителя (при подаче заявления представителем заявителя)
8) материалы документации по землеустройству, разработанной на основании решения, указанного в подпункте 4 настоящего пункта, в том числе графический материал, позволяющий определить место расположения земельного участка (при наличии).

Основаниями для отказа в удовлетворении заявления являются основания, указанные в части шестой статьи 13 Закона:
предоставление земельного участка из земель лесного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов;
несоответствие места расположения объекта градостроительной документации, документации по планировке территории (в случае предоставления земельного участка для строительства).

С заявлением Вам необходимо обратиться в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым (г.Симферополь, ул. Севастопольская, 17)

07/06/2016 14:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0