Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Вчера брат купил кожанные мужские туфли в магазине 42 размера

Вчера брат купил кожанные мужские туфли в магазине 42 размера

29 Апр 2017 15:55

Не оказалось и ему предложили 41. на ответ, что 41 размер маловат, продавцы уверяли, что это кожа и туфли обязательно растянутся. уйдя из магазина в этой обуви, брат почувствовал неудобство при ходьбе. сегодня обратился в магазин с просьбой обменять товар, на что ему ответили, что товар ношенный у обмену и возврату не подлежит. должны ли все таки вернуть деньги или обменять товар?

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (384) Город: Барнаул

На вопрос Вчера брат купил кожанные мужские туфли в магазине 42 размера отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила! Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.
При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.
Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
Таким образом, поскольку товар был в употреблении, отказ продавца в возврате денежных средств правомерен, хотя и несправедлив.

29/04/2017 17:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0