Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > В магазине купило автомобильное зарядное уст-вохотела зарядить

В магазине купило автомобильное зарядное уст вохотела зарядить

11 Апр 2017 11:10

Планшет. в результате планшет сгорел, в мастерской подтвердили сгорело мат. плато, а заодно проверили зарядник. вместо 5вт заявленных, он выдаёт 10вт, что и привело к таким последствиям. несет ли магазин ответственность, если они торгуют товаром ненадлежащего качества?

Автор: Ольга Ответов (2) Просмотров (409) Город: Улан-Удэ

На вопрос В магазине купило автомобильное зарядное уст вохотела зарядить отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга.
Когда вас обманывают или вводят в заблуждение, вы вправе:
1) подать жалобу в общественные объединения потребителей (ассоциации, союзы), органы местного самоуправления, которые вправе обратиться в суд с исковыми требованиями в защиту прав потребителя о прекращении противоправных действий;
2) обратиться к изготовителю (исполнителю, продавцу) с требованиями о возмещении ущерба, причиненного обманом, введением в заблуждение (ст. 1095 ГК РФ). При отказе добровольно удовлетворить требования вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного обманом потребителя, введением его в заблуждение;
3) обратиться с жалобой в территориальный орган Роспотребнадзора, органы внутренних дел (полицию) или в органы прокуратуры.
Так в соответствии со ст. 1095 ГК РФ вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет.

11/04/2017 22:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга! Разумеется, магазин несет полную ответственность перед покупателем за недостатки проданного им товара: то есть вам не только должны вернуть деньги за зарядное устройство, но и компенсировать все причиненные вследствие недостатков товара убытки: стоимость сгоревшего планшета, стоимость проведенной экспертизы, если она осуществлялась за плату.

12/04/2017 10:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0