Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Добрый вечер дмитрий я 6 дней как устроилась продавцом

Добрый вечер дмитрий я 6 дней как устроилась продавцом

8 Дек 2016 00:20

В новый магазин, который еще не открыт. на данный момент бухгалтер формирует склад товара в программе (ставит на приход изделия). я также работаю с товаром, поскольку выкладываю его. сегодня мне сказали заключить договор о материальной ответственности, но меня очень смущает, что ревизии еще не было и товар я не принимала. имеет ли силу договор о материальной ответственности без инвентаризационного акта? перед открытием магазина будет проведена ревизия и выявится недостача, то могут на меня повесить? спасибо за ответ

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (369) Город: Калининград

На вопрос Добрый вечер дмитрий я 6 дней как устроилась продавцом консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Сам по себе договор о материальной ответственности не является основанием для передачи вам ценностей. Неотъемлемой частью этого договора является акт приема передачи ценностей по описи, под вашу ответственность.
Договор имеет силу с момента его подписания. Но условия этого договора вы с вашим работодателем обсуждаете сами, как вам обоим удобно.
Без акта подписание договора не имеет никакого смысла даже для работодателя. Потому что в нем не будет указано — за какие именно ценности вы отвечаете конкретно.
А если речь идет об ответственности за весь магазин и его имущество, то это совсем другая форма договора и совсем другие условия работы. Но акт все равно должен быть, и в нем должны быть указаны посписочно ВСЕ ценности, и все имущество, которое передается к вам под ответственность.
Недостача — это разница между врученными по акту ценностями и результатами первой проверки наличия после подписания первичного акта.
А если нет первичного акта, то недостачи физически не может быть, так как не с чем сравнивать количество.
Надеюсь вы поняли суть.

12/12/2016 16:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0