Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Здравствуйте, купили собаку в Москве у заводчика

Здравствуйте, купили собаку в Москве у заводчика

22 Ноя 2013 13:22

Здравствуйте, купили собаку в Москве у заводчика. Она сказала,что это шпиц. Оказалось, это смесь с чихуахуа. И она сама поставила ему прививку. Мы хотим возместить ущерб — очень расстроились, хотели шпица…Что нам делать, куда обращаться? Можем ли мы вернуть деньги? Отдавать собачку не хотим — это будет травма и для нее и для нас.

Автор: Леера Ответов (1) Просмотров (781) Город: Москва

На вопрос Здравствуйте, купили собаку в Москве у заводчика отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нельзя вернуть деньги, не возвращая при этом товар. Вы заключили публичный договор (на словах) купли продажи с заводчиком. Документы на щенка Вы получили? Ветеринарный паспорт, родословный лист? Самого щенка при покупке Вы видели? Если покупали якобы чистокровного пса, почему не требовали документы?
Теперь Ваше слово, против слова заводчицы. Вы утверждаете, что Вас обманули, а она будет утверждать, что изначально предупредила Вас что собака не чистокровная. Больше никаких доказательств у сторон нет. Хотите вернуть деньги — возвращайте собаку. Не хотите отдавать — потребуйте у заводчицы разницу стоимости чистокровного щенка и Вашего. Не вернет — Вы вправе подать в суд, но для начала необходимо будет доказать, что Вас обманули. А это невозможно доказать без документов.

25/11/2013 23:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0