Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Компания (наличие лицензий и документов под вопросом) выполняла ремонтные

Компания (наличие лицензий и документов под вопросом) выполняла ремонтные

3 Июл 2017 00:40

Работы ( договор не заключали). взяли предоплату 20000 за материалы. сказали, что материалы заказали в сторонней фирме. ждем 10 дней. по прошествии этого времени отзваниваюсь на фирму куда они должны были сделать заказ на материалы и выясняют что такого заказа не поступало. мои работники говорят, что все заказано, привезут завтра. после разоблачения сразу говорят, что вернут деньги. с этой фирмой больше не сотрудничаю. по прошествии двух месяцев все так же обещают вернуть деньги. до того момента были лишь устные договоренности. но я настояла чтобы написали расписку. в расписке они указали, что деньги вернут частями. 12 июня 5000, и по 5000 в каждую последующую пятницу (всего 20000). в следующую пятницу должен быть последний платеж. но к выплатам они и не преступали. подала заявление о мошеничестве (т. к. они завладели моими деньгами распорядились по своему усмотрению. долг не отдан ни 12, ни 19, ни 26 июня) в возбуждении отказано так как нет состава преступления. подскажите как квалифицируется данное деяние? и как дальше действовать?

Автор: Наталья Ответов (1) Просмотров (483) Город: Мурманск

На вопрос Компания (наличие лицензий и документов под вопросом) выполняла ремонтные дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья! Да, сейчас это уже абсолютно сложившаяся правоприменительная практика: в таких случаях отказывают в возбуждении уголовного дела и обжалование такого отказа также не дает никакого результата. Считается, что это в чистом виде гражданско-правовые отношения, связанные с неисполнением обязательств одной стороной перед другой. Это значит, что возникшая ситуация может быть разрешена в судебном порядке.

03/07/2017 08:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0