Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Могу ли я потребовать возврата мне денег

Могу ли я потребовать возврата мне денег

23 Янв 2017 23:42

Добрый день,
покупал вечную лицензию на пользование одним софтверным продуктом, как оказалось эта вечная версия назовем ее условно 1 больше не поддерживается и заброшена, а мне навязывают покупать новую вечную лицензию версии 2, хотя когда я покупал ее не было никаких уведомлений, что моя версия не будет поддерживаться, получается что она никакая не вечная, а сейчас бесполезная, может содержать уязвимости и не будет больше обновляться, сколько будет стоить помощь в составлении досудебной претензии?

Могу ли я требовать возврат средств за эту лицензию или предоставление мне новой версии, которую они мне навязывают купить, пусть даже со скидкой?

Также мне нужна помощь в составлении досудебной претензии.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (448) Город: Москва

На вопрос Могу ли я потребовать возврата мне денег дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

1) Понятие «вечного пользования, или вечной гарантии» вообще не существует в законодательстве, ни в гражданском, ни тем более в законе о защите прав потребителей.
2) Вам никто ничего навязывать не может, по одной простой причине — свободный выбор потребителя никто не отменял. То есть вы можете вообще не пользоваться данным продуктом. Или даже вообще не пользоваться компьютером — это ваше право, как потребителя. Соответственно и навязывание тут невозможно. Не хотите — не покупайте, всем назло, и найдите себе другой аналогичный продукт, еще и бесплатный. Или создайте свой собственный, тоже всем назло.
3) Вечной гарантии не может существовать, потому что не существует понятия вечности относительно вещного права. Всякая гарантия имеет ограниченный срок. Но гарантия не означает, что купленный вами товар будет обновляться. Если ПО работает — значит работает. А обновлять его вам никто не обязан. Равно как производитель или продавец не обязан обновлять износившийся естественным путем товар.
4) Увы, не уверен, что есть смысл вообще подавать претензию и тем более — иск в суд. Равно как владельцы третьих айфонов не могут требовать, чтобы им бесплатно заменили их аппараты на шестую версию, даже если их тройки еще находятся на гарантийном обслуживании. ПО в любом случае уже давно не поддерживается.

13/07/2017 22:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0