Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Могу ли я потребовать возврата уплаченной суммы за не добросовесное оказание услуг

Могу ли я потребовать возврата уплаченной суммы за не добросовесное оказание услуг

16 Май 2014 00:53

Здравствуйте. Сегодня я обращалась в платный медицинский центр для прохождения 4 д узи с записью видео узи на диск. Со мной заключили договор об оказании платных мед услуг, но чек об оплате не дали. Врач, проводивший исследование не дала никакого заключения о результатах. Приехав домой, я обнаружила, что диск пуст. Могу ли я потребовать возврата уплаченной суммы за не добросовесное оказание услуг?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (471) Город: Москва

На вопрос Могу ли я потребовать возврата уплаченной суммы за не добросовесное оказание услуг дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

1) При отсутствии у вас квитанции об оплате услуги, если только подтверждение оплаты не записано в условиях договора, организация может вообще заявить, что не проводила никакого исследования. В такой ситуации без чека об оплате вы ничего не докажете, если платили в кассу организации, наличными.
2) Отсутствие на диске записи можно решить проще — перезвонить, и попросить сделать нормальную запись вашего обследования. И только если организация откажется исправить ошибку, тогда предъявлять претензии касаемо возврата денег, за обследование.
3) Врач, который проводит обследование, не дает заключения о результатах, если это не предусмотрено договором. Расшифровывать результаты ультразвуковой диагностики должен не сам диагност, а ваш лечащий/наблюдающий акушер-гинеколог, который ведет беременность. Диагност только дает сами результаты обследования, а не заключение.
Прочитайте внимательно ваш договор на обслуживание, ответ на ваш вопрос скорее всего заключен в условиях договора. Не видя этого договора очень сложно отвечать на ваши вопросы предметно

19/07/2016 16:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0