Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > нужна была срочно квартира звонила агентствам

нужна была срочно квартира звонила агентствам

15 Мар 2018 13:25

В очень много номеров и ничего не нашла решила обратиться в агентство, мне дали договор и сказали оплатите 5000, и я вам буду скидывать номера квартир и договариваться с ними, и сказала что я могу идти, после того как я вышла от неё, мне поступили смс штук 5, с номерами и адресами намного дороже той суммы которую я говорила что могу платить за квартиру, звонила потом сама на некоторые квартиры не приходили на встречи не брали трубки, звонила агенту спрашивала что делать она не берет трубки и не перезванивает, я не знаю что делать деньги то не маленькие

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (326) Город: Нижний Новгород

На вопрос нужна была срочно квартира звонила агентствам дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия.
Ваши отношения с риэлторским агентством определены условиями заключенного между вами договора. Скорее всего, в качестве предмета договора оказано предоставление Вам информации о лицах, возможно желающих заключить сделку по продаже квартиры. Если договор касается именно этого — вернуть денежные средства, уплаченные риэлторам, не получится. Для борьбы с риэлторами Вам стоит обратиться с имеющимися документами к юристу. Сразу оговорюсь, что добиться положительного результата будет достаточно сложно.

18/03/2018 23:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анастасия

Ваша ситуация рассматривалась на нашем сайте несколько тысяч раз. Вы не прочитали договор с агентством до того, как его подписать и уплатить деньги. А в договоре написано, что агентство оказывает вам информационные услуги. Проще говоря в их обязанности входит искать в бесплатных источниках контакты арендодателей (в интернете, в газетах) и передавать вам. Собственно за это вы и уплатили 5000 рублей, и увы, с точки зрения закона все совершенно прозрачно и никакого обмана нет — агентство свои обязательства выполнило, и контакты вам предоставило, больше они вам ничего не должны, согласно условиям этого хитрого договора.
Увы, не вы первая, и к сожалению — не вы последняя, кто попался на удочку мошенников «в законе». Потому что с юридической точки зрения привлечь к ответственности агентство и вернуть деньги просто невозможно.
Вы можете показать ваш договор одному из специалистов сайта, но скорее всего он составлен именно так, как я описал выше.

19/03/2018 18:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0