Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Прошу помочь разобраться в вопросе обратился в частную клинику

Прошу помочь разобраться в вопросе обратился в частную клинику

13 Дек 2016 11:25

С жалобами на боли внизу живота. узи и осмотр уролога выявили хронический простатит. мне было назначено лекарственное средство и специальный дорогостоящий курс лечения в самой клинике продолжительностью 1 месяц. лечение уже подходит к концу, а боли остаются, причем временами даже усиливаются. подозреваю, что диагноз установлен неверно (либо просто липовый) и лечение неэффективно, соответственно. каковы мои действия, если по окончанию лечения заболевание не будет устранено, если я в дальнейшем хочу вернуть обратно деньги за неэффективное лечение или неэффективно поставленный диагноз? как это доказать, каков алгоритм? спасибо!

Автор: Игорь Ануфриев Ответов (1) Просмотров (327) Город: Новосибирск

На вопрос Прошу помочь разобраться в вопросе обратился в частную клинику отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь Ануфриев

Для начала вам надо перестать делать предположения, и провести обследование в другой клинике, у другого специалиста. И только после этого можно будет делать вывод об эффективности или неэффективности лечения, и правильности постановки диагноза.
Потому что может быть и так, что и диагноз правильный, и лечение назначено совершенно правильное, только вот в силу человеческого фактора персонально вам данный препарат, или комплекс препаратов, не помогает, и лекарство надо сменить, но врач в этом не виноват, и предсказать индивидуальную реакцию пациента на лечение просто не может, и не обязан.
Есть еще и второй момент — вы озвучивали доктору ваши жалобы после того, как лечение было назначено? Ну хотя бы для того, чтобы он внес ваши симптомы в карту и назначил дополнительное обследование?
Пожаловаться на врача вы можете в отделение министерства охраны здоровья, причем любого уровня — начиная от районного территориального отделения, и заканчивая федеральным представительством в г. Москва.
А сейчас ваш вопрос находится в сфере прогнозов на будущее, и поэтому никаких предметных советов я вам дать не могу.
Кроме того — пациент не обязан ничего доказывать, обязанностью доказать неправильное лечение и диагноз — задача судебного медицинского эксперта.

15/12/2016 12:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0