Возврата детских игрушек

21 Мар 2017 13:45

Добрый день Дмитрий, меня зовут Татьяна, интересует вопрос возврата детских игрушек, работаю в детском магазине, директор магазина говорит нам что нельзя принимать электронные игрушки, но читая статьи понимаю что это не так. На чьей стороне закон? Если можно поподробнее? Желательно в письме на почту. Заранее спасибо!

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (549) Город: Екатеринбург

На вопрос Возврата детских игрушек консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Закон вы читали не полностью, и невнимательно.

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2016) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»:
Пункт № 11
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 27.05.2016 N 471)

Таким образом вы действительно имеете полное право отказать в приеме на возврат электронных игрушек, при условии, что нет претензий по их качеству работы, или по другим технологическим характеристикам, потому что электронные игрушки относятся к категории технически сложных товаров.
Принимать игрушки вы можете только для проведения экспертизы качества товара, при условии, что есть жалобы на работу игрушки.

15/08/2017 22:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0