Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > Хотелось бы узнать у меня есть магазин во вконтакте

Хотелось бы узнать у меня есть магазин во вконтакте

8 Ноя 2016 13:15

И человек задал вопрос под фотографией товара по поводу того, как заказать. далее некая екатерина написала ей в личку, представившись, как менеджер нашего магазина и беседовала с покупательницей, консультировала, и та собиралась уже перевести деньги, но одумалась и написала мне, администратору данного сообщества. так вот у меня вопрос, можно ли что-либо сделать с этой екатериной, есть ли наказание за подобное мошенничество?

Автор: Дарья Ответов (2) Просмотров (493) Город: Москва

На вопрос Хотелось бы узнать у меня есть магазин во вконтакте консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья! Безусловно, ваше негодование вполне обоснованно и понятно, однако повлиять на эту ситуацию достаточно сложно. В первую очередь рекомендую написать заявление в полицию, но могу сразу вас предупредить, что вероятней всего вам откажут в возбуждении уголовного дела. Разместите также на странице в самом видном месте информацию о недопустимости перечисления денег лицам, не имеющим отношение к руководству интернет-магазина.

08/11/2016 15:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]
1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.1. Утратил силу.

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Тут нужно смотреть переписку под фото товаром, для определения состава преступления, чтобы привлечь Екатерину к ответственности. Пришлите мне на почту, помогу с решением. Вы какие действия предпринимали? Клиент как отреагировал? Есть необратимые риски.

08/11/2016 20:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0