Главная > Защита прав потребителей > Замена товара > Замена квартиры или возврат денег за квартиру

Замена квартиры или возврат денег за квартиру

5 Май 2015 22:01

Перед тем как ввести дом в эксплуатацию обнаружил в своей квартире в плите перекрытия поперечную трещину в жилой комнате. Я написал заявление застройщику о недопустимости наличия данного дефекта и полной замене данного участка конструкции на равноценное перекрытие. На мое заявление в положенный срок застройщик никак не отреагировал. Подскажите как мне действовать дальше, при условии что я готов к замене квартиры на равноценную или же забрать деньги (при этом, если жилье будет признанно аварийным полагается ли какая-то компенсация).

Автор: Сергей Анатольевич Ответов (3) Просмотров (896) Город: Саратов

На вопрос Замена квартиры или возврат денег за квартиру отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемый Сергей Анатольевич! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству если застройщик не отреагировал на претензию вы вправе обратиться в суд для разрешения спорного вопроса. Вы вправе требовать на ваш выбор возврата средств, устранения дефекта или замены на квартиру надлежащего качества. Есть вероятность того, что суд назначит проведение экспертизы.

06/05/2015 11:43

Здравствуйте! У меня было такое дело. Подавали иск по защите прав. Отсудили у застройщика 120 тыс на ремонт плиты с установкой усиления. Но можно и вернуть деньги за квартиру. Если вам нужна помощь в этом вопросе-готов вам помочь. Запишитесь на бесплатную консультацию (тел в анкете). С Уважением Алексей Алексеевич!

11/05/2015 01:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! У меня было такое дело. Подавали иск по защите прав. Отсудили у застройщика 120 тыс на ремонт плиты с установкой усиления. Но можно и вернуть деньги за квартиру. Если вам нужна помощь в этом вопросе-готов вам помочь. Запишитесь на бесплатную консультацию (тел в анкете). [email protected] С Уважением Алексей Алексеевич!

17/05/2015 12:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0