Главная > Защита прав потребителей > Нарушение прав потребителей > Дмитрий ситуация такая заказала по телефону установку натяжного потолка

Дмитрий ситуация такая заказала по телефону установку натяжного потолка

21 Ноя 2016 00:10

Пришёл замерщик, все замеры сделал, по материалу определились.. . позвонил своему главному, тот мне по телефону сказал, что требуется предоплата в половину суммы.. . срок изготовления один день.. . прошло три дня, он телефон не берет, и я незнаю как поступить, что делать.. . это не фирма, он частник.. .

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (257) Город: 38

На вопрос Дмитрий ситуация такая заказала по телефону установку натяжного потолка отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Чтобы заказать услугу по телефону, надо как минимум видеть где либо публикацию объявления с номером телефона — в газете или на онлайн доске объявлений. Так что находите объявление, по которому вы обращались, и далее идите в полицию и пишите заявление о мошенничестве.
Есть только одна проблема — если вы передали задаток просто в руки, наличными деньгами, то доказать, что вы оплатили данную услугу будет невозможно.
Мало того — мошеннику даже нет нужды скрываться от правоохранительных органов. Он может явиться для дачи показаний, и заявить, что никаких денег у вас не брал, а просто сделал замеры, и ушел ожидать вашего решения.
И будет ваше слово, против его слова.
Собственно, если данный человек явится в полицию и даст объяснения, в возбуждении уголовного дела вам откажут, и посоветуют обратиться в суд, так как имеет место устный договор на выполнение услуг, который вы не побеспокоились заключить хотя бы в простой письменной форме.
А в суд вам будет идти не с чем.

13/12/2016 19:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0